Автономное отопление

Автономное отопление… И вы не зависите от центральной газовой магистрали!

Газ – один из самых экономически выгодных видов топлива, поэтому при организации отопительной системы многие владельцы частных домов хотят отдать предпочтение именно газовому варианту. Если газовая магистраль доступна, то подключение осуществляется просто и впоследствии не бьет по карману. В противном же случае приходится принимать решение: или подводить газ самостоятельно (но это дорого), или же выбирать альтернативный вид топлива (твердое, дизельное, электричество). Стоп! Есть и еще один вариант, позволяющий не отказываться от отопления газом — это автономная система отопления.

Похожее изображение

Автономное отопление частного дома. Как его организовать?

Автономное отопление предполагает наличие «газохранилища», и в первую очередь на ум приходят газовые баллоны. На первый взгляд такое решение кажется оправданным с экономической точки зрения, но на деле оно подойдет только тем, кто готов много времени уделять отоплению дома. Баллоны нужно регулярно менять на специальных станциях, а перевозка возможна только специальным транспортом. И еще необходимо озаботиться наличием места хранения баллонов, которое должно быть просторным с хорошей циркуляцией воздуха.

Если вы предпочитаете решать вопрос с топливом на перспективу, то целесообразнее выбрать не баллоны, а установить на участке (если он достаточно велик, чтобы обеспечить подъезд заправочной машины) газгольдер. Поначалу финансовые вложения могут показаться значительными, но это оборудование хорошо окупается, поскольку газгольдер обеспечит не только обогрев дома (можно внедрить помимо традиционных радиаторов систему теплого пола), но и работу газовой плиты на кухне, электрического генератора и проточного водонагревателя.

Картинки по запросу газгольдер газ

Что представляет собой газгольдер и для чего он нужен?

Основная часть газгольдера — это резервуар для хранения газа, который по форме напоминает сферу или цилиндр. Он комплектуется оборудованием, обеспечивающим подачу газа в дом (газопроводная система) и отвечающим за безопасность (заземлитель, запорный и клапан предохранения, датчики заправки и жидкой топливной фазы).

Устанавливаться газгольдер может, как над землей, так и под нею. Для экономии придомового пространства часто выбор падает именно на подземный газгольдер. Для его монтажа кладется прочное бетонное основание. В сопутствующее оборудование входит конденсационный сборник, газопровод, система анодно-катодной защиты и телеметрии.

Газгольдер выгоден тем, что способен эффективно обеспечивать дом газом на протяжении двадцати лет. Заправлять же резервуар придется не чаще раза в три месяца, поскольку его объема вполне хватает на обеспечение нужд коттеджа средних размеров. Если же у вас небольшой дом, то расход может быть и того меньше.

Картинки по запросу котел сердце

Котел, трубы, радиаторы и приборы регуляции – схема, как на ладони!

Установка автономного газового отопления в частном доме предполагает наличие проводной и контрольной отопительной системы. Ее «сердцем» является котел, где происходит нагрев воды (в проекте рассчитывается его мощность и выбор в пользу настенной или напольной модели при наличии отдельной котельной).

К котлу необходимо подвести газовые и трубы, по которым будет циркулировать теплоноситель, доставляя тепло в радиаторы. На трубу теплоносителя монтируется фильтр и циркуляционный насос (если речь идет о системе с принудительной циркуляцией). И не стоит забывать о расширительном баке, который можно установить на расстоянии не меньшем, чем два метра от центральной части котла. Само собой разумеющейся является установка запорной арматуры и датчиков контроля температуры и давления.

Похожее изображение

Монтаж и установка газового автономного отопления в части подсоединения газгольдера проводится исключительно профессионалами, но и остальную часть отопительной системы мы рекомендуем не делать самостоятельно – велик риск что-то пропустить, и тогда потерь будет гораздо больше, чем расход на профессиональный монтаж. Тем более, что далеко ходить не придется: мы делаем любой сантехнический монтаж в Минске и Минской области, и к тому же избавляем своих клиентов от поиска оборудования, предлагая наилучший вариант в каждом конкретном случае.

 

admin

Поставка, монтаж, сервис инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации частного дома! Высокоэффективные решения по энергосбережению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *