Монтаж двухконтурного газового котла

 

Экономическая выгода использования природного газа в качестве топлива предопределила повышенный спрос на отопительное оборудование на основе газовых котлов. Более того, монтаж двухконтурного газового котла в частном доме позволяет не только обеспечить качественный его обогрев, но и снабдить всех домочадцев горячей водой.

Если вы решили установить у себя в доме двухконтурный газовый котел (настенный или напольный), необходимо понимать особенности его конструкции.

 

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\1. Раздел отопление\Установка и монтаж двухконтурного газового котла_____________________________________________\testo-320-p-ap-emi-003690_prl.jpg

 

Двухконтурный газовый котел: что внутри?

В змеевике двухконтурного котла расположено две трубы. Внутри «обогревающей» трубы помещена та, которая отвечает за нагрев воды. Потоки теплоносителя идут в разные стороны, усиливая тем самым и теплоотдачу, также в моделях данного типа присутствует теплообменник, который при открывании крана переключает поток и нагревает ГВС.

 

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\1. Раздел отопление\Установка и монтаж двухконтурного газового котла_____________________________________________\1503309247.png

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\1. Раздел отопление\Установка и монтаж двухконтурного газового котла_____________________________________________\73817e9eecb3a334761e6b133208aa9d.jpg

 

Чтобы избежать проблем с документацией…

Несанкционированный монтаж двухконтурного газового котла запрещен по закону. Поэтому до начала работ придется собрать, предоставить в газовую службу и утвердить всю необходимую документацию. Самым главным документом, конечно же, является проект, включающий монтажную схему котла, газопроводную схему с пунктом ее присоединения к отопительному оборудованию и схему газопровода на придомовой территории. К проекту следует приложить техпаспорт вашего котла, инструкцию к нему и экспертное заключение на его исправность и соответствие требованиям СНиПа.

СНиПы – это утвержденные законом правила, согласно которым разрабатываются проекты систем теплоснабжения, и проводится их установка. От подачи заявления до получения положительного либо отрицательного ответа может уйти до трех месяцев. Так что это обстоятельство стоит иметь в виду.

 

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\1. Раздел отопление\Установка и монтаж двухконтурного газового котла_____________________________________________\boilerrr.jpg

 

Газовые котлы отопления двухконтурные: монтаж и его особенности

Помещение, где будет устанавливаться двухконтурный котел нужно предварительно подготовить, выполнить все отделочные работы. Настенный газовый котел должен устанавливаться на высоту не менее полтора метра и не менее двадцати сантиметров сверху от потолка. От стены он должен стоять на пять сантиметров. Крепится коробка котла саморезами или анкерами.

С трубопроводной системы следует снять запорную арматуру, тщательно промыть ее и надеть заново. К входящим трубам следует присоединить шаровые краны и фильтры. Следующий этап – пристыковка шаровых кранов на входе и выходе и монтаж разборных соединений (сгонов), соединяющих трубы и котел от линии горячего водоснабжения к отопительному контуру. Уже присоединенная к котлу отопительная труба стыкуется разборными соединениями (со сгоном). В некоторых случаях монтаж усложняется установкой циркуляционного насоса. Отопительный сегмент установки котельного оборудования завершается подсоединением к отопительной системе исходящей трубы. На этом этапе важно следить за потоком воды на фитингах. Все – можно подключать горячую воду!

В самом конце занимаемся дымоходом: в соответствующее отверстие прокладывается или подсоединяется труба и через колено она сходится с внутренним штуцером.

Неизбежно возникнет вопрос: а как же быть с подведением к котельному оборудованию газопровода? Дело в том, что разрешение на осуществление такого монтажа есть только у специалистов газовой службы. Именно они будут монтировать вентили и счетчики, присоединять и опрессовывать трубу газоснабжения.

 

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\1. Раздел отопление\Установка и монтаж двухконтурного газового котла_____________________________________________\domestic-gas-boiler-service.jpg

 

Настенные двухконтурные газовые котлы и их монтаж может доставить немало хлопот и в том, что касается покупки, и при согласовании и выполнении установочных работ. Для того, чтобы избавить столичных жителей и жителей Минской области от них – есть мы! Мы реализуем отопительное и сантехническое оборудование и выполняем качественно монтажные работы любой сложности, посетите раздел нашего сайта, где представлены выполненные нами работы , поверьте, опыта у нас хватает!

admin

Поставка, монтаж, сервис инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации частного дома! Высокоэффективные решения по энергосбережению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *