Установка душевого трапа

 

Установка трапа для душа – это простое и современное решение для ванной комнаты, особенно если ее пространство ограничено. К тому же, монтаж поддона душевой кабины требует дополнительных временных и нередко финансовых затрат. Поэтому все большее число владельцев домов и квартир отдают предпочтение именно установке душевого трапа.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевой кабины ____________________________________________________готова для размещения\84351.jpg

Даже, если ванная в вашем доме пока не оборудована трапом, вы точно знаете, как он выглядит, поскольку трапы широко распространены в общественных душевых (в банях, бассейнах, гостиницах, медицинских и спортивных учреждениях). Внешне трап малозаметен и представляет собой конструкцию для слива воды. Установка душевого трапа может производиться в полу или на стену. Особенно хороша установка трапа в полу под плитку, т. к. таким образом можно создать очень комфортное пространство душевой, выполненное в едином стиле.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевого трапа ______________________________________________________________\tece.jpg

Что представляет собой трап с точки зрения его составляющих и чем сухой трап отличается от мокрого?

Установка трапа для душа в полу предполагает проведение значительного объема работ, которые в первую очередь связаны не столько с монтажом самого устройства, сколько с созданием стяжки под необходимым уклоном, дабы обеспечить эффективный отток воды в сливное отверстие. Если же говорить о трапе, как таковом, то его конструкция имеет такую последовательность:

1) Решетка. Это «видная» часть трапа, через которую в канализацию сливается вода. Как правило, она имеет различные формы и размеры. Решетки чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, поскольку она устойчива к коррозии и эффективно противостоит деформациям, при этом прекрасно вписывается в любой интерьер.

2) Уплотнитель из рельефной резины. Ширина каждого колечка примерно 4-5 мм. При необходимости уплотнитель можно укоротить, срезав кольцо или несколько, под уровень чистовой стяжки и плитки

3) Монтажную крышку. Она изготавливается из пластика и призвана предохранить конструкцию от попадания загрязнений в ходе установочных работ.

4) Затвор или сифон (может быть сухим и мокрым). Предназначается для удерживания запахов из канализации.

5) Шаровой шарнир. Это самая нижняя часть трапа – его выходной патрубок соединяется с трубой канализации. Он предназначен для максимально плотного стыка с ней.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевого трапа ______________________________________________________________\mxq4mF8HDo.jpg

Перед тем, как осуществлять монтаж трапа для душа, стоит определиться, какой затвор предпочтительнее. Вариант мокрого затвора предполагает создание в ходе слива водяной пробки, которая и удерживает запах сама по себе. Но мокрый трап имеет пару недостатков: ограниченные возможности единовременного слива воды и постоянная незначительная влажность в помещении. Если минусы кажутся вам значительными, стоит задуматься о том, чтобы произвести монтаж душевого трапа с сухим затвором. Работу такого затвора обеспечивает погруженный в воронку шарик, который движется в зависимости от поступления воды и перекрывает отверстие, не допуская попадания в помещение неприятных запахов, также есть трапы в которых присутствуют створки затвора, при пользовании душам вода поступает в трап и створки открываются, при прекращении они закрываются что не позволяет неприятному запаху поступать через трап в ванную комнату. Из опыта хочется отметить только одно, чаще всего неприятные запахи при установке трапа с мокрым затвором образуются только при условии, что в месте его установке присутствует система отопления теплого пола, за счет этого вода испаряется и появляются неприятные запахи, или при случаях если вы очень редко пользуетесь душам, 1 раз в неделю и более. Если у вас нету, теплого пола в планированном месте установки трапа, то все же можно устанавливать трап с мокрым затвором.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевого трапа ______________________________________________________________\z17685742Q,Prysznic-bez-brodzika--z-odplywem-liniowym-CleanLi.jpg

Чем именно хорош монтаж трапа «Viega», «TECE», «Alcaplast»?

Трап может располагаться посередине душевой, в углу или у стены, что предполагает создание большего наклона при создании стяжки пола, но монтаж трапа все равно будет успешен только в том случае, если качество оборудования подводить не будет. А для этого нужно выбрать надежного производителя.

На сегодняшний день лидерами в производстве канализационных трапов являются такие фирмы, как «Viega», «TECE» и «Alcaplast». Все они предлагают огромный выбор трапов любой конфигурации решеток, что позволяет не ограничивать себя в дизайнерских решениях. Установка трапа «Alcaplast» — это всегда непревзойденное чешское качество с гарантийным сроком службы продукции от 3 до 10 лет в зависимости от модели и материала (металлические «продержатся» дольше пластиковых). Если же вам больше по душе установка трапа «ТЕСЕ», то выбирать можно будет не менее чем из семи вариантов, включая не только матовую и глянцевую «нержавейку», но и дизайнерские модели из ударопрочного стекла. А вот установка трапа «Viega» обеспечит завидную пропускную способность, скорость слива, оригинальный дизайн, разнообразие форм и материалов, и легкость очистки. К тому же трапы, произведенные этой фирмой, дают возможность установки при минимальном подъеме пола.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевого трапа ______________________________________________________________\trap_dlya_dusha_viega_advantix_vario_4965_20_120_cm_c_dekorativnoy_reshetkoy_6.jpg

Трапы сами по себе могут быть разных размеров, максимальная длина которых может составлять до 1200 мм но ее можно уменьшить или наоборот увеличить с помощью специальных монтажных элементов.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка душевого трапа ______________________________________________________________\big_ADVANTIX.jpg

Чтобы устройство работало исправно, его необходимо встраивать точно и верно с сантехнической точки зрения. А это предполагает не только монтаж непосредственно трапа в пол, но и заливание стяжки определенной высоты и под тщательно выверенным уклоном. Добиться оптимальных показателей, как вы сами уже наверняка догадались, без солидного опыта подобных работ будет проблематично. Поэтому мы настоятельно советуем обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам – например, в «Сантехцентр»!

Наш опыт работы говорит сам за себя, в разделе наши работы: http://santehcentr.by/wp/my-work/ . Мы предлагаем выгодные для заказчиков условия, выполняем монтаж любой сложности и предлагаем новейшее и самое качественное оборудование и материалы европейских производителей по доступной и выгодной цене в Минске и Минской области.

admin

Поставка, монтаж, сервис инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации частного дома! Высокоэффективные решения по энергосбережению

займ на карту онлайн мгновенно eurozaem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *