Установка полотенцесушителя

 

Установка полотенцесушителя в ванной на сегодняшний день заурядная сантехническая процедура. А начиналось все с того, что хозяева квартир нашли выгодное применение змеевику горячего водоснабжения, используя его для сушки полотенец и белья.

Со временем полотенцесушители приобрели элегантную форму и превратились в полноценный элемент сантехники. Сейчас выбрать его по вкусу и карману не составляет труда, да и монтаж полотенцесушителя не сказать, чтобы очень уж сложный. Но все же последовательность установки и правильность подключения важны принципиально, поэтому коснуться этих вопросов стоит.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка полотенцесушителя – все, что о ней стоит знать!__________________________________________\79854-10279700.jpg

Какая «материальная база» понадобится, чтобы монтаж полотенцесушителя в ванной прошел успешно?

В первую очередь вам нужен сам полотенцесушитель. Форму его вы можете выбирать, исходя из собственных предпочтений и пространства, которым располагаете. Последним критерием стоит руководствоваться и при выборе расположения патрубков, которое может быть боковым, верхним или нижним. Если же говорить о характере работы полотенцесушителя, то все они делятся на три категории: электрические и водяные модели.

Чтобы установить полотенцесушитель, вам потребуется приобрести помимо него самого, ряд материалов и инструментов. Среди них: муфты, фитинги, шаровые краны, пакля, дюбели, кронштейны, анкеры, нож для металла, газовый, разводной и переставной ключ, рулетка, строительный уровень, дрель или перфоратор, сверла, отвертки, молоток, карандаш.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка полотенцесушителя – все, что о ней стоит знать!__________________________________________\b0d9e248a4170968f891778ee0a237ad.jpg

Как выглядит процесс интеграции полотенцесушителя в квартире?

До начала установочных работ рекомендуется провести тестовую «сухую» сборку прибора, чтобы убедиться, что все детали подходят по размеру. Поле работы размечается, согласно габаритам полотенцесушителя, просверливаются отверстия в отмеченных местах, помещаются дюбели и с помощью болтов агрегат фиксируется к стене.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Установка полотенцесушителя – все, что о ней стоит знать!__________________________________________\ustanovka-i-podklyuchenie-polotencesushitelia.jpg

На концевую часть труб наносится резьба, на байпас устанавливается запорный вентиль и тройники с отводящей функцией. Конструкции упрочняются паклей. Тройники располагаются строго на противоположной стороне вводов полотенцесушителя. Для такого монтажа используются контргайки, муфты и сгоны. Муфта с контргайкой крепится на длинную резьбу трубы.

На отводных патрубках крепятся шаровые краны, которые являются соединительными элементами с вводами прибора. Теперь шаровые краны и стояковый кран нужно открыть, а вентиль с байпасом закрыть и проверить прочность всех соединений.

«Сантехцентр» — профилируется на реализации оборудования и высокотехнологичном сантехническом монтаже в Минске и Минской области. Поэтому вы можете спокойно доверить нам установку любой сантехники. Об этом в числе прочего свидетельствует установка полотенцесушителя, фото которого вы можете увидеть здесь, среди наших выполненных работ http://santehcentr.by/wp/my-work/ , каждый отдельный случай установки полотенцесушителя в Минске и области требует к себе особого подхода, но мы всегда его находим, так как работаем не первый год.

 

admin

Поставка, монтаж, сервис инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации частного дома! Высокоэффективные решения по энергосбережению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *