Установка ванны

 

Установка ванны в ванной предполагает тщательную подготовку помещения, а также продуманный ход работ, который будет зависеть в числе прочего от веса оборудования, его формы и типа. Например, установка акриловой ванны нуждается в изначальной сборке каркаса. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против» при принятии решения о покупке той или иной модели. А вот о том, в каком состоянии должна быть комната перед началом монтажных работ речь пойдет ниже.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Каркасная, подиумная установка ванны и установка на ножках_________________________________________\ustanovka-vanny3-web.jpg

Установка ванной: что должно быть сделано перед тем, как начать?

Повышенная влажность в ванной обязывает тщательно выбирать материалы для ее отделки и сантехническое оборудование. Второй очень актуальный вопрос – конфигурация и площадь помещения, которой может быть недостаточно для стандартной ванны. Тогда, возможно, проблему решит установка угловой ванны? Об этом тоже стоит задуматься.

Но в любом случае в ванной нужно снять отделку пола вплоть до бетона и выровнять поверхность с помощью уровня. Это же следует проделать и со стенами, но при этом облицовочные работы оставляются «на потом», после подключения сантехники. Следующий подготовительный шаг – тщательная гидроизоляция, которая должна «подниматься» по стенам где-то на 25 см. Также на пол ванной комнаты необходимо уложить стяжку и создать завышенный порог, задерживающий воду, если случится затопление. И только после этого можно говорить об укладке плитки.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Каркасная, подиумная установка ванны и установка на ножках_________________________________________\547539_20374686.jpg

Какое основание для ванны прочнее и надежнее?

Установка ванны начинается с прочной основы. В противном случае остальные усилия бессмысленны. Существует три основных способа фиксации ванны:

1) Каркасная. Предполагает наличие укрепляющей конструкции, которая распределяет вес наполненной ванны. Такое крепление подходит для угловых ванн из стали или для моделей из акрила, которые по сравнению, например, с чугуном склонны деформироваться при механическом воздействии.

2) Подиумная. Также подходит для ванн из «хрупких» материалов, позволяет закрепить их максимально надежно. «Подиум» изготавливается из водоотталкивающего кирпича – создается площадка повторяющая контур ванны.

3) На ножки. Самый простой метод, поскольку ножки входят в комплект любой ванны. Ножки фиксируются на наружной стороне дна болтами или клинышками. Установка чугунной ванны практически всегда осуществляется на ножки, поскольку этот материал тяжелый и прочный и не требует дополнительного укрепления.

C:\Users\выставко\Desktop\САЙТ ТЕКСТА\Услуги\Статьи размещенные\3. Раздел сантехники\Каркасная, подиумная установка ванны и установка на ножках_________________________________________\wanne_auf_wanne.jpg

 

А теперь вопрос: стоит ли производить монтаж ванны своими силами? Исходя из профессионального опыта, делать это мы не рекомендуем – слишком много тонкостей, ведь кроме установки потребуется и грамотное подключение. Поэтому, добро пожаловать в «Сантехцентр», который работает в Минске и области, предоставляет при желании сантехническое оборудование и может выполнить даже сложный монтаж профессионального уровня. Свидетельство тому – наши осуществленные проекты: http://santehcentr.by/wp/my-work/ обращайтесь!!!

admin

Поставка, монтаж, сервис инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации частного дома! Высокоэффективные решения по энергосбережению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *